Понедельник, 20.11.2017, 12:37
МАОУ "Куровская гимназия"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучшее видео в категории "Видеобанк"
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Лето в Америке
Лето в Америке
23:03
 
Лето - прекрасная пора для отдыха и развлечений: кто-то играет в футбол, кто-то греет свои косточки на пляже...А учащаяся 11 класса Аркадскова Полина нашей гимназии, в качестве единственного победителя международного конкурса при Посольстве США в России, получила возможность представлять нашу необъятную Родину в Соединенных Штатах Америки!
Предлагаем Вашему вниманию видеозарисовку и рассказ самой Полины о ее приключениях на далекой американской земле.
В прошлом году я, Аркадскова Полина, приняла участие в конкурсе эссе имени Бенджамина Франклина. Моя работа вошла в 5 лучших, и я прошла во второй тур. По итогам собеседования (в течение получаса я разговаривала на английском языке с представителем посольства) меня отобрали для участия в программе культурно-образовательного обмена. Невероятно, но факт: огромную Россию со 140-миллионным населением в США представляла именно я!
Целый месяц я провела на солнечном Восточном берегу Соединённых Штатов Америки. 60 человек с разных уголков Европы и США собрались в маленьком городе Винстон-Сейлом штата Северной Каролины. В то время как большинство школьников отдыхали от уроков, загорали и купались, студенты этой программы учились. На уроках мы обсуждали самые разные темы, начиная с политики и заканчивая искусством. Мы затрагивали такие проблемы современного общества, как бедность и глобальное потепление. Когда мы посещали Департамент США в Вашингтоне, мы слушали выступления настоящих политиков, а также сами принимали участия в конференции. Мы делились своими мнениями на открытых дискуссиях и круглых столах. Кроме того, мы устраивали игры «дебаты». При посещении Вашингтонского центра перед нами выступали сотрудники различных международных организаций, например ООН. Мы же задавали им вопросы.
Учёба продолжалась даже во время ланча. Почти каждый день проводились ланчи с профессорами. Мы могли побеседовать со специалистами различных дисциплин. Но напрасно считать, что на протяжении месяца мы только учились. Мы не забывали и развлекаться!
Для нас организовывались различные мероприятия. Мы играли в американский футбол, устраивали импровизированные вечера караоке и пели песни разных стран. С новыми друзьями я ходила в кафе и пробовала национальные блюда. В самом конце программы для нас устроили Прощальный вечер и вечеринку. Незабываемым оказался день, когда мы посетили парк аттракционов Bush Gardens в Вирджинии. Таких огромных американских горок я ещё не видела! В течение программы мы занимались и общественно-полезными делами. В этой стране очень развито волонтёрское движение. Поэтому мы устраивали благотворительные концерты в социальных центрах, выступали перед пожилыми людьми, проводили время с детьми.
Очень интересным оказался опыт помощи экологии. Мы чистили реку. Благодаря этой программе я познакомилась с новой для меня культурой, с культурой Америки. Мы посетили Вашингтон, столицу США, и Филадельфию, первую столицу Америки. Я вживую смогла увидеть те символы этой страны, которые раньше видела только в кино: Монументы Вашингтона, Линкольна, Джефферсона, Капитолий, Белый Дом. Мы посетили огромное количество музеев. Один из наиболее запоминающихся – Natural Historical Museum. Там находятся оригиналы Декларации Независимости, Конституции и Билля о правах. Также мы имели возможность посмотреть выставку в Newseumе. Да-да, вы не ослышались. Не museum, а newseum, музей о новостях.
Я делилась и своей культурой. На различных вечерах я читала стихи русских поэтов на английском языке, давала аудиозаписи русских народных песен. А на Международном обеде я пекла блины. Это был потрясающий месяц, лучшие каникулы в моей жизни. Я познакомилась с замечательными людьми, завела новые знакомства, приобрела друзей. Мы и сейчас продолжаем общаться, переписываемся, устраиваем Скайп конференции. И сегодня мы работаем над своими собственными проектами и программами. Так что это – не конец, это – только начало.
В заключение хочу сказать слова благодарности моим родителям и близким за любовь и веру в меня. Большое спасибо всему педагогическому коллективу гимназии, нашему директору Щербаковой Галине Дмитриевне за поддержку, которую они мне оказали. И, конечно, все слова благодарности моей учительнице по английскому языку, Савельевой Ольге Владимировне. Она привила мне любовь к этому предмету, и благодаря ей я смогла принять участие и победить в этой программе.
 
Неформальное общение разрушает стереотипы и ложные косности: наверняка, и американцы после нашей интеллигентной и образованной Полины перестанут представлять себе Россию, как пространство для медведей с балалайками в обнимку с матрешками на заснеженной Красной площади!
PS Ну, все хватит. Побежал учить английский - может и меня в Америку возьмут! 
 
 
Просмотров: 529 | Добавил: kugim_admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Фотоальбом
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz